Вернидуб: «Тот результат, который сегодня есть, закономерен»

— Думаю, тот результат, который сегодня есть, закономерен. Не могу сказать, что у нас было много моментов. Не было много моментов и у «Александрии». На мой взгляд, как мне показалось, «Александрия» изначально приехала в Запорожье, чтобы не проиграть. Они своего результата добились. Нам нужно было забить и выиграть. Но, к сожалению, пока мяч в ворота не идёт. Нужно терпеть. Работать, как можно больше. И думаю, всё наладится.

— Не стала сказываться ли на команде ситуация с травмированными игроками и Василий Прийма вернётся ли в основу или продолжит играть за дубль?
— У каждого есть шанс. Сегодня, к примеру, свой шанс получил Майборода. На мой взгляд, он очень здорово вошёл в игру, по сравнению с Леонардо. Они оба сыграли по тайму и Майборода мне понравился больше. Если и дальше так будет работать, конечно, буду отдавать ему предпочтение. Точно так же и с любой другой позицией. Есть некоторые моменты, где нужно влиять и наказывать. Например, в дубль перевести на неделю. Где-то ещё что-то. Чтобы люди понимали и делали выводы и работали ещё больше и лучше.

Что касается травмированных, то действительно есть моменты, которые не очень меня радуют. Но от этого никуда не деться. Это не только у нас. Травмированные есть в любой команде. Это футбол. Контактный вид спорта и никто от травм не застрахован. Хотелось бы, чтобы футболисты как можно быстрее травмы залечивали. Как игроки «Зари», так и любой другой команды.

— Тренер соперника на пресс-конференции сказал, что пенальти в конце игры не было.
— Комментировать не хочу. На это есть специальные органы. У судей своё мнение, у меня своё. Но я не должен высказывать ничего в сторону судей. Ещё месяц назад я сказал, что комментировать действия судей не буду. Они все люди, как и я. Могут ошибаться. Если пенальти не был поставлен, значит его не было. Вопрос закрыт.