Кубок Украины. 1/8 финала. Калуш – Днепр-1 – 0:3

Калуш – Днепр-1 – 0:3
Голы: 0:1 Мигунов (22), 0:2 Назаренко (32), 0:3 Кулиш (41).
Калуш: Герыч, Олевич, Ульянов, Кохман, Дедух (Денега,53), Кныш, Заваляк, Кучеров, Скакун (Матвеев,75), Танчин (Андрусенко,54), Матушевский.
Днепр-1: Клищук, Чеботаев, Башлай, Логинов,Шаповал (Билык, 84), Кравченко, Загальский, Когут, Мигунов (Щедрый,59), Назаренко, Кулиш (Кожушко,46).
Предупреждения: Башлай (18), Андрусенко (66).

Как и прошлом матче против николаевцев в чемпионате, в кубковой игре в Калуше днепрянам по состоянию здоровья не могли помощи Юрчук и Лопиренок. Кроме того не попал в заявку и Полевой, которого заменил Шаповал, а также с первых минут вышел и Чеботаев. Относительно изменений в средней линии, то вместо снежка и Чичикова вышли Когут и Мигунов.

После обмена стандартами на первых минутах матча более агрессивно заиграли хозяева, которые даже на 6-й минуте сумели забить, но лайнсмен зафиксировал у Скакуна офсайд. Далее пришлось поработать Клещуку, который потянул мяч с нижнего угла, а вскоре снова Скакун вышел на ударную позиции, но не попал в ближний угол. Хозяева продолжили владеть преимуществом, много атакуя флангами, но днепряне достаточно уверенно защищались. На 18-й минуте калушцы заработали очень опасный штрафной практически на линии штрафной, и снова Клищук, который перед этим получал длительную помощь от врачей, отлично сыграл, отразив удар Скакуна.

Выдержав этот натиск, гости провели практически свою первую острую атаку, которая стала результативной. Назаренко нашел пасом Шаповала и тот прострелил практически от лицевой линии, а на дальней штанге передачу замкнул Мигунов. Гол успокоил днепрян, которые стали больше контролировать мяч, но у хозяев оставалось их главное оружие, тем более, что арбитр на одинаковые падения реагировал совершенно по-разному. Например, когда на 27-й минуте в штрафной площадке Калушу падал Кулиш, то это не произвело никакого впечатления на судью, а вот каждая встреча игроков хозяев с газоном завершалось свистком.

После одного из таких падений Клищук парировал очередной удар Скакуна. Днепряне же, даже на не самом ровном поле, старались играть в свой футбол, и очередная их многоходовка завершилась проходом Загальского, который отдал передачу на фланг Назаренко, Александр сместился к линии штрафной и нанес удар – мяч, зацепившись за защитника, перелетел голкипера и оказался в воротах – 2:0. Хозяева имели отличный шанс сократить счет на 37-й минуте, но Олевич на попал головой уже в пустые ворота буквально с одного метра. А вот гости не прощали соперника-очередной угловой в исполнении Кравченко, и Кулиш подтвердил свое реноме лучшего снайпера Первой лиги, замкнув навес на ближней стойке – 3:0 и днепряне доказали сопернику свой класс еще в первом тайме.

Второй тайм гости начали очень уверенно, полностью контролируя ситуацию на поле. Неплохой шанс убежать от соперников имел Назаренко, которого бросал в прорыв Кравченко, но скользкий газон этому помешал. Дальше был мощный выстрел из-за пределов штрафной Чеботаева, с которым Герыч справился не без труда. Хозяева пытались проводить и свои атаки, но до Клищука мяч практически не доходил. А вот на 67-й минуте должен был забивать Щедрый, который убежал один на один с Герычем, но перебросил и голкипера, и ворота. Вскоре уже Назаренко взял игру на себя, завершив сольный проход ударом, но переиграть во второй раз Герыча он не сумел. Мог отличиться в матче и Когут но его удар метров с 18-ти прошел над перекладиной. Уже в компенсированное арбитром время мог забить Кравченко, но хозяев вновь выручил вратарь. В итоге, днепряне довели дело до убедительной победы, получив путевки в четвертьфинал Кубка Украины!