Кубок Украины. 1/8 финала. Горняк – ФК Львов – 0:1

Горняк – ФК Львов – 0:1
Гол:
Араужо де Оливейра (81).
Горняк: Кучер, Гвоздевич, Григорик, Голуб, Сокол, Шмат, Бука, Яровой, Сантрапинских, Пограничный (Олейник, 85), Прутян (Сахнюк, 85).
Львов: Сарнавский, Борзенко, Билый, Голиков, Путраш, Приймак (Жонатан, 46), Сабино, Жулио Сезар (Араужо де Оливейра, 64), Бруно Да Силва, Лукас Тейлор, Бруно Дуарте.
Предупреждения: Сабино (27), Жонатан (90+1).

Львовяне несколько дней назад сенсационно обыграли в гостях «Динамо», и в Кривой Рог прибыли уставшие, но довольные. Гости прогнозируемо начали игру первым номером. Но первый удар «горняки» позволили нанести только на 12 минуте. Это Сезар побеспокоил Кучера. Львовяне много владели мячом, а хозяевам оставалось уповать на контратаки. На 18 минуте после одной из таких опасно врывался в штрафную Прутян, но прострел не прошел. Остро дважды пробивал в течение минуты Да Силва. Сперва не попал в девятку из-за пределов штрафной, а затем метров с 15 выстрелил рядом со штангой. Первый удар по воротам Сарнавского нанес Пограничный, но в руки киперу. Во второй половине первого тайма «Горняк» совершать вылазки в атаку чаще. На 32 минуте мощно пробивал с острого угла Гвоздевич, но мяч лишь чуть не порвал сетку с внешней стороны.

С началом второго тайма бразильцы «Львова», коих, отметим, традиционно на поле было много стали действовать активнее. Благо «горняки» успевали за юркими оппонентами. В середине тайма опасно головой бил после подачи Дуарте — немного выше. Криворожане в эти минуты играли на равных с техничными львовянами, самоотверженно боролись на каждом участке поля. Но на 81 минуте им все-таки немного не хватило удачи. Игроки «Горняка» не уследили в штрафной за Да Силвой, который обыграл Кучера и бил уже по пустым воротам, с линии мяч вынес Гвоздевич. Но на добивании первым оказался Араужо — 0:1. В концовке «горняки», гонимые вперед трибунами, устроили штурм ворот Сарнавского. Но сперва толком по мячу не попал Григорик из района 11-метровой отметки, а затем его же завалил защитник после навеса Буки.

«Горняк» покидает Кубок Украины, не сумев установить свой личный рекорд, вновь остановившись на стадии 1/8 финала.