Кубок Украины. 1/8 финала. Шахтер – Олимпик – 3:2

Шахтер – Олимпик – 3:2
Голы:
 0:1 Билоног (55, с пенальти), 1:1 Мораес (63, с пенальти), 2:1 Тотовицкий (66), 2:2 Гай (81), 3:2 Данченко (83).
Шахтер: Шевченко, Данченко, Кривцов, Хочолава, Матвиенко, Алан Патрик (Майкон, 59), Коваленко, Веллингтон Нем, Фернандо (Дентиньо, 41), Тотовицкий, Мораес (Мудрик, 69).
Олимпик: Крынский, Немчанинов, Гришко, Цымбалюк, Ксенз (Зубейко, 46), Кольцов, Гай, Е.Пасич, Политыло, Билоног (Балашов, 77), Шиндер (Тейшейра, 70).
Предупреждения: Хочолава (44) – Гришко (30), Зубейко (59), Кольцов (79).
Удаление: Гришко (62, повторное предупреждение).

Состав «Олимпика» претерпел изменений по сравнению с матчем в Полтаве три дня назад. С первых минут на поле появились Немчанинов, Гришко и Шиндер, а место в воротах занял Крынский.

В первом тайме футболисты «Олимпика» показали грамотную игру в обороне. Они здорово отбивали атаки соперника, который имел подавляющее преимущество во владении мячом. Гости действовали спокойно, надежно и очень слаженно.

Единственный момент, который горняки сумели создать у ворот Крынского, это дальний удар от Данченко, с которым справился голкипер.

Второй тайм начался намного активнее, обе команды начали атаковать. Первая толковая атака «олимпийцев» завершилась голом. Партнеры бросили в прорыв Билонога, форвард вошел в штрафную и был сбит Матвиенко – арбитр справедливо указал на «точку». Сам пострадавший и забил с пенальти, хотя шанс отразить этот удар у Шевченко был.

Но уже вскоре «Шахтер» не только отыгрался, но и вышел вперед. Подача в штрафную с левого фланга не нашла адресата, однако рефери поставил пенальти в ворота «Олимпика». По его мнению, Гришко держал своего оппонента руками. Помимо прочего, капитан увидел перед собой второе предупреждение и гости остались в меньшинстве. А с 11-метрового уверенно пробил Мораес – 1:1.

Тут же «Шахтер» реализовал численное преимущество. Тотовицкий получил проникающую передачу, вошел в штрафную и пробил Крынского – 2:1.

Постепенно горняки успокоились, а «олимпийцы» даже в меньшинстве смогли выровнять игру. Ничто не предвещало угрозы воротам Шевченко, но на помощь пришел угловой. Атака вторым темпом после этого стандарта закончилось прострелом Немчанинова и неуверенной игрой голкипера – Гай воспользовался моментом и затолкал мяч в сетку. В меньшинстве «Олимпик» сравнял счет!

Однако уже в ответной атаке «оранжево-черные» вновь вышли вперед. Данченко навесил с правого фланга, Тотовицкий до мяча не дотянулся, но он все равно залетел в сетку – 3:2.