Цихмейструк: «Если «Динамо» проиграет, дальше им будет сложно на что-то рассчитывать»

Бывший полузащитник сборной Украины Эдуард Цихмейструк поделился ожиданиями от центрального матча 14-го тура УПЛ «Шахтер» – «Динамо».

– Я всегда ожидаю увидеть от них лучшую игру, потому что у нас уже не так много таких противостояний. Надеемся, что хотя бы наши лучшие команды покажут лучшую игру. Независимо от того, что происходит вокруг, я думаю, это противостояние должно быть эмоциональное, интересное, должно быть настоящим дерби.

— Хацкевич обыграл Фонсеку 4 раза. Сможет ли он удивить португальца и обыграть его снова?

– С одной стороны, сейчас не самое лучшее психологическое состояние в «Динамо». С другой – может у них какая-то злость спортивная появится. «Динамо» может не столько удивить, сколько отдать все силы, чтобы опять дать результат. Наверное, удивить уже будет сложно. Должна быть какая-то огромная, супер-запредельная мотивация, за счет чего «Динамо» может добиться победы в матче с «Шахтером».

— Поражение от Львова сможет зарядить «Динамо» и мотивировать на то, чтобы обыграть «Шахтер»?

– Это поражение в любом случае должно мотивировать. С другой стороны, при любом раскладе, какие бы ни были отставания – эти матчи всегда стоят особняком независимо от предыдущих туров, от каких-то еще других ситуаций. Я думаю, что это будет отдельная история. Но поражение от Львова – это дополнительный толчок к тому, чтобы сохранить интригу в борьбе за чемпионство. Все понимают – если «Динамо» проиграет, то дальше им уже будет очень сложно на что-то рассчитывать.

Источник — «Террикон»