Бабич: «Во втором тайме подкоррективали игру»

— Готовясь к этой игре, мы предполагали, что «Арсенал» будет и грать от обороны, насытит подходы к штрафной и отдаст нам начало атаки. Акцент был сделан на то, чтобы мы быстро разворачивали атаки, переводя мяч слева направо и наоборот с последующими подключениями крайних защитников. И когда у нас это получалось, шли передачи в штрафную, то нам не хватало роста. Возможно, где-то не хватало Фомина, чтобы завершить атаку ударом по воротам.

Во втором тайме подкоррективали игру. Сделали акцент на то, чтобы больше бить по воротам. При такой обороне насыщенной, как у «Арсенала» на первое место выходит индивидуальное мастерство. То, что показал Вакула. Влад проявил индивидуальное мастерство. Могли еще забивать и более спокойно заканчивать игру.

Я очень рад, что мы одержали сегодня важную победу. Мы много сил потратили — было действительно непросто вскрывать оборону «Арсенала». Хочу отметить вратаря соперника, который сегодня хорошо отыграл. В большей степени это его заслуга в том, что мы не открыли счет раньше.

— Сегодня показалось, что Борячук находится не в оптимальной форме?

— Андрею есть куда расти. Борячук — игрок, который очень сильно переживает каждый момент. В игре много ситуаций, и если после кажого уходить в себя и переживать, то не останется время на игру. В предыдущих играх он хорошо себя проявил, забил важные мячи. Я верю, что он еще будет забивать. У него есть скорость, но сегодня при такой игре ее было сложно использовать — свободных зон не было. После забитого мяча «Арсенал» раскрылся и у нас появились возможности для контратак и можно было распорядиться мячом более качественно.

— В первом круге «Мариуполь» встречался с «Арсеналом», который возглавлял Фабрицио Раванелли. Сейчас команду тренирует Вячеслав Грозный. Как, на ваш взгляд, изменилась игра соперника?

— Естественно, с приходом нового тренера команда менятся. Могу сказать, что «Арсенал» стал играть более организованно в обороне. Они пытаются, если позволяет поле, выходить из обороны через короткий и средний пас. Это стиль Вячеслава Грозного. Но сегодня мы очень хорошо прессинговали. Плюс поле сегодня было не таким быстрым как, например, на «Динамо» в Киеве. Мы видим, что они заявили Акулинина. Это фактурный нападающий, через которого «Арсенал» много выходил в атаку. Мы много времени уделяли на «теориях» игре «Арсенала». И Чоботенко с Яворским сегодня со своим заданием справились.

Источник — ФК Мариуполь