Фонсека: «Был открытый футбол»

— Именно такие игры стоит смотреть болельщикам. Был открытый футбол. Самый открытый за все наши игры с «Динамо». Все потому, что киевлянам тоже была нужна победа. Мы отдавали инициативу «Динамо», играли сбалансировано. Должен сказать, что мы встретились с великолепнейшим соперником, сильным соперником, который создал нам некоторые сложности. В конце мы забили, потому что команда верила в себя до конца. В некоторых моментах «Динамо» было лучше, в некоторых лучше были мы. Но повторюсь: была хорошая футбольная игра. И наша команда добыла очень важную победу.

— О чем вы говорили с Ракицким после его замены?

— (Улыбается.) Я не понимаю, почему Ракицкого нельзя заменить? Мне уже столько вопросов задали по этому поводу! У него была желтая карточка, и у нас были некоторые рискованные ситуации, где он мог снова сфолить. Потому что у «Динамо» получалось качественно выходить в атаку лицом к нашим защитникам. И я решил не рисковать. А ему я сказал обычные слова тренера игроку, которого заменили. Ничего особенного.

— Тайсон восстановился на сто процентов, или вы рисковали?

— Он еще не на сто процентов в форме, думаю, это было заметно. Но игра действительно требовала его выхода — он очень важный игрок для нашей команды. Он приносит разницу в нашу игру, когда он с мячом, он принимает важные решения для команды.

— Поможет ли этот гол Коваленко преодолеть трудности в карьере?

— Он забил отличный по исполнению гол. Надеюсь, это действительно добавит ему уверенности в себе. В последнее время он прибавляет в форме. Я никогда не понимал критику, которая выливается на его голову.

Источник — Динамо от Шурика