Палкин: «С нас будет смеяться вся Европа»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал предложение «Арсенала-Киева» расширить УПЛ до 16 клубов.

«Главный вопрос был в том, что должны быть определенные критерии, почему мы должны перейти до 16 клубов. Направления очень простые – спортивный результат, инфраструктура, доходность и мнение бродкастеров по поводу данной ситуации.

Потому что просто так, основываясь на письме «Арсенала-Киева», который хочет, чтобы стало 16 клубов, это непрофессиональный подход. Считаю, к этому надо подходить очень серьезно.

Вообще, премьер-лига должна нести ответственность за эти решения, потому что она руководит лигой, поэтому все, что будет дальше – под ее полной ответственностью. Любые решения, которые принимаются, она должна быть инициатором, не кто-то.

Потому что на мой вопрос «Арсеналу-Киеву» о том, кто был инициатором, почему приняли такое решение, сделали письмо и отослали в премьер-лигу, они ответили: «Ко мне просто Грозный подошел и попросил написать это письмо». Ребята, это серьезный вопрос.

Если вы чувствуете, что мы готовы к переходу на 16 клубов, выходите, собирайте нас и говорите: «Вот такие критерии, мы сегодня готовы, поэтому считаем, что нужно сделать этот шаг». Все на этом.

А со стороны это выглядит, как будто это политическая игра. Кому-то кто-то что-то обещал, поэтому все бросились это выполнять.

Еще раз повторюсь: к этому надо подойти очень серьезно, потому что мы этим решением сегодня уничтожим и высшую лигу, и первую лигу, просто размоем эти понятия. С нас будет смеяться вся Европа», – сказал Палкин.

Источник — «Великий футбол»