Гримм: «Предусмотрим моменты, которые позволят начать с чистого листа»

– Есть конфликт между «Динамо» и телеканалами «Футбол 1/2». Как выйти из этой ситуации в будущем, если телеканал «Футбол» станет официальным транслятором в рамках единого пула?

– Нам известно об этой проблеме и мы ее обсуждали со всеми сторонами конфликта. Мы предусмотрим в тендерной документации моменты, которые позволят как минимум перевернуть эту страницу и начать с чистого листа.

Я уверен, что при новой системе «Динамо» увидит преимущества для себя. Столь глубокий конфликт между грандами футбола и телевизионного рынка не может быть полезным для коммерческой привлекательности нашего продукта.

Теперь у нас есть документ, в котором мы планируем отдельным пунктом прописать, как эти права могут быть использованы. Мы сможем регулировать и влиять и на наших вещателей, и на клубы.

Разумеется, можно говорить о спортивных достижениях, хороших или плохих решениях, хороших или плохих выступлениях. Но если мы будем переходить в политику, то это не приведет ни к чему хорошему с точки зрения спорта. Нужен прозрачный гайдлайн, который будет регулировать эти моменты, – отметил Гримм.

Источник — Tribuna.com