Фонсека: «Тактику с 5 защитниками требовала игра»

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал победу над «Хоффенхаймом»

– Был тяжелый день. Начали игру очень хорошо, забили 2 гола, у нас не получилось удержать это преимущество. Было очень сложно, даже играя против 10 игроков, «Хоффенхайм» продолжал создавать нам сложности. Но мы верили до самого конца, немного поменяли нашу стратегию, все сработало.

В любом случае, это был очень сложный матч и великолепная победа.

– Индивидуальное мастерство сначала подарило «Шахтеру» преимущество, а затем индивидуальные ошибки избавили от этого преимущества.

– Это правда. Мы были готовы, что «Хоффенхайм» постоянно будет исследовать глубину. Будучи в преимуществе, у нас не получилось противостоять этим действиям «Хоффенхайма». Но команде удалось сбалансироваться в перерыве, мы прибавляли в течение игры.

«Хоффенхайм» рисковал больше, создавал нам сложности. Но и у нас было несколько моментов, чтобы забить. Был действительно великолепный матч. Думаю, для всех, кто приехал сюда, посмотрел матч по телевизору очень открытый атакующий футбол.

Мы выиграли в конце, это также плоды нашей веры до самого конца.

– «Шахтер» впервые сыграл в 5 защитников. Говорят, что победный состав не меняют. Победную тактику тоже?

– Нет, потому что этого требовала игра. Приняли решение немного изменить нашу тактическую схему. К счастью, все сработало. Мы хотели бы иметь немного большую безопасность в обороне. Но мы и создавали, закончив матч радостно забив в конце.

– Все в руках «Шахтера», чтобы выйти в 1/8 финала ЛЧ.

– Да, у нас еще есть все шансы. С этой победой нам обязательно нужно выиграть последний матч. Будем бороться до самого конца. Это будет сложно. Без всяких сомнений, «Лион» – отличнейшая команда, они сегодня еще раз доказали, что сильны, не проиграли «Ман Сити». Это доказывает их качество.

Но мы будем бороться до самого конца, – сказал Фонсека.

Источник — «Ніч Ліги чемпіонів»