Лига Европы. «Ворскла» — «Арсенал» 0:3

«Ворскла» (Полтава, Украина) — «Арсенал» (Лондон, Англия) 0:3

Голы: Смит-Роув 10, Рэмси 27 (пен.), Уиллок 41

«Ворскла»: Шуст, Артур, Даллку, Чеснаков, Пердута, Сапай (Карека 36), Шарпар, Ребенок (Сакив 85), Скляр, Коломоец, Кулач (Кане 71)

«Арсенал»: Чех, Холдинг (Медли 60), Дженкинсон, Лихтштайнер, Мэйтленд-Найлс, Смит-Роув, Гендузи (Гилмур 76), Уиллок, Эльнени, Рэмси (Сака 68), Нкетиа

Предупреждены: Скляр 29, Шарпар 32, Коломоец 72 — Холдинг 53

Хорошо начали поединок полтавчане, создав за первые десять минут сразу три момента. Сначала на острие атаки оказался Коломоец, получивший буквально выход один на один с голкипером. Вот только угол был сильно острым, поэтому точно пробить было сложно, с чем Юрий и не справился. Удар у полтавчанина, мягко говоря, не получился. Затем сразу две шикарные попытки для удара были у Чеснакова. Сперва Владимир не смог нормально попасть по мячу, а через мгновение после еще одной подачи уже плотно пробил в ближний угол. Чех только со второй попытки зафиксировал мяч.

Казалось, после такого начала игра у хозяев должна пойти, но сразу же грубейшая ошибка Артура привела к пропущенному голу. Нкетиа не смог выиграть ближний бой у Шуста, однако за мгновение до того, как голкипер забрал бы мяч, бразильский защитник то ли решил помочь, то ли просто такой отскок получился, но в итоге Смит-Роув получил шикарную возможность для удара по пустым воротам. Англичанин ею воспользовался, не моргнув – 0:1!

Вот только беда не приходит одна. Пока полтавчане пытались понять, что произошло, и прийти в чувства, в ворота Шуста был назначен пенальти. На 27-й минуте Пердута боролся с Рэмси, после чего «канонир» оказался на газоне. Арбитр сразу же указал на «точку», которую реализовал сам пострадавший. Вот только повтор показал, что Аарон все-таки больше выпрашивал фол, хотя защитник по инерции после борьбы его немного и зацепил.

Было видно, что футболисты «Ворсклы» поникли, у них уже ничего не получалось впереди. Возможно, после перерыва и общения с тренерским штабом можно было попробовать внести в игру перелом, если бы не третий гол на 41-й минуте. После «обрезки» Ребенка в центре поля англичане быстро разогнали атаку, которую обводным удалом в нижний угол завершил Уиллок. За всем происходящим спокойно наблюдал Даллку, сопровождавший соперника до самого удара.

Василий Сачко пробовал еще в первом тайме внести коррективы, выпустив Кареку. Затем наставник еще и в перерыве пытался достучаться к подопечным, однако это ситуацию никак не изменило. «Арсенал» во втором тайме еще немного атаковал, забил гол, который отменили из-за офсайда и стал играть на удержание счета. Максимум, что удалось «Ворскле» — на последних минутах огрызнуться, заставив Чеха немного поработать. Так неплохой момент был у Пердуты, пробивавшего метров с шести, и Карека мог забивать, если бы не замешкался. Хотя справедливости ради, «канониры» были куда ближе к четвертому мячу…