Сабо: «Наверное, Хацкевич уже думает, где купить забивного нападающего»

— Игра мне не понравилась. В этом матче «Динамо» повезло. Преимущество было на стороне «Астаны». Но в первой игре в Киеве киевляне выглядели лучше и должны были выигрывать, однако, сыграли вничью. В Астане получилось наоборот. Можно поздравить команду с первым местом в группе, еврокубковая весна обеспечена. Возможно, «Динамо» усилится. Сейчас в команде нет ярко выраженного центрального форварда. Сам Вербич говорил, что ему комфортнее на левом фланге. И хотя он забивает, играя на позиции форварда, пользы на фланге от него все равно будет больше. В любом случае, «Динамо» нужен забивной нападающий, который не боится, обыгрывает, идет на все передачи с фланга. Наверное, Хацкевич уже думает, где купить такого игрока.

 В «Динамо» было много брака, оборона тоже много позволяла сопернику — это все сложности искусственного покрытия?

— В первую очередь, да. Но на динамовской базе есть «синтетика». Если бы мою команду ожидала игра на синтетическом покрытии, я бы на нем несколько тренировок провел. Думаю, киевляне потренировались дома на искусственном поле, чтобы более или менее привыкнуть, а не просто прилетели и сразу вышли играть. Конечно, такое покрытие неудобно, но ведь играли? Нормально было.

 Чего болельщикам ждать от последнего матча группы с «Яблонцем»?

— Думаю, киевляне выиграют этот матч. Сопернику он ничего не дает, а нам это дополнительные очки в рейтинг. Возможно, Александр Хацкевич еще кого-то из молодых игроков попробует на таком уровне, но в команде и так уже половина молодежи играет. Ведь еще и погода непростая будет: холод, мороз. В любом случае, задачу выйти из группы выполнили. Первое место уже наше. Теперь ждем жеребьевки.

 Как далеко «Динамо» может зайти в Лиге Европы?

— Сначала нужно ждать результаты жеребьевки. В Лиге Европы есть команды высокого уровня. Мы увидели, как легко «Арсенал» разобрался с «Ворсклой». Причем, там вышли молодые ребята. А почему так произошло? Мы должны учить футболистов играть вперед! В нашем чемпионате есть команды, которые привыкли отсиживаться в обороне. Наших футболистов не учат еще с детского уровня не бояться обыгрывать у штрафной соперника. Защита и полузащита должны постоянно играть вперед! А когда катают мяч туда-сюда и вратарю — это никому не интересно. Поэтому и народ не ходит на футбол.

«Динамо» выпала не самая сильная группа. Мы понимали, что киевляне выйдут. Теперь будем ждать, кто нам выпадет в плей-офф. Дальше будет только сложнее.

Источник — 1927.kiev.ua