Грозный: «Я поблагодарил игроков за максимальную самоотдачу»

Главный тренер «канониров» Вячеслав Грозный дал следующий послематчевый комментарий относительно итога игры «Арсенала» против львовских «Карпат» в 17-м туре Премьер-лиги:

— «Карпаты» — достаточно сильная команда, пришлость даже в игре против них нашу тактическую систему изменить, для того, что нейтрализовать целую группу игроков. Реально я понимал, что во втором тайме выйдут и Карраскаль и Мякушко. Они появились в итоге на поле и усилили игру своей команды. У меня к большому сожалению, как и в игре с «Черноморцем» в Одессе я должен был проводить замены по травмам игроков, весь центральный треугольник. Вы видели как македонца Євтоскі на больничной машине отвезли, и Домбровский, и Ореховский, который практически полтора месяца после Полтавы лечился. Вторую игру подряд я не мог сделать ни одной тактической замены.

Начали мы лучше и был хороший контроль мяча. Мы вышли играть в два нападающих с расчетом на активные действия на флангах Дубінчака и Лолы. За игрой в первом тайме мы были ближе к тому, чтобы увеличить свое преимущество, если бы немножко быстрее принимали решения. К сожалению в холод, мороз, даже передачи в Ореховского не пошли, ни с углового, ни со штрафного. Мяч невозможно было нормально подать. Но что сделаешь, условия равны для обеих команд.

Во втором тайме «Карпаты» имели преимущество, потому что они усилили игру, а нам реально это было трудно сделать, даже невозможно. О причинах я В же сказал. Привезли необязательный пенальти… К сожалению не выиграли эту игру в очень хорошей команды, как и должны были выигрывать у «Черноморца».

Я поблагодарил игроков за максимальную самоотдачу. Возможно они рассчитывали на большее, смотря как игра разворачивалась в первом тайме, но это футбол.

В то же время положительным является то, что игроки показывают максимальную самоотдачу. Нужно время, чтобы ребята смогли привыкнуть к тренерских требований. В любом случае я не смотрю на таблицу, я смотрю на то, как они играют. Кадрового потенциала не хватает и я это реально понимаю. Надо выжимать максимум из того, что мы имеем на сегодняшний день.

Остался еще один матч с очень сильной командой, «Заря» Луганск. В зависимости от обстоятельств будем разговаривать с футболистами и руководством. Контракт у меня до 30 июня, но после 8 декабря мы с президентом будем принимать решение.