Бабич: «У нас есть возможность играть быстрее»

Главный тренер «Мариуполь» Александр Бабич на послематчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов относительно ничьей в матче 17-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги с ФК «Львов» (2:2).

– На мой взгляд, зрителям игра должна была понравиться. Были и забитые мячи, и пенальти, и желтые карточки, и эмоции. Когда за попадание в первую «шестерку» идет серьезная борьба, и матчи получаются такими. Считаю, что матч удался.

Что касается игры, то «Львов» уже доказал, что может играть очень организованно и компактно. Мы построили игру таким образом, чтобы вытащить за счет нашего контроля мяча оборону соперника выше и играть отрезающими передачами за спины защитникам. В первом тайме у нас были два хороших момента-у Чурка и у Вакулы. Это голевые моменты, которые возникли в результате наших наигранных действий. Но немного подвела реализация. Радует, что наша команда проявила характер. Мы дважды по ходу игры проигрывали, но забили два гола и еще как минимум могли забить дважды. В стратегическом плане мы сегодня сыграли верно и грамотно – не подпустили «Львов» ближе к нам в турнирной таблице.

– По итогам первого тайма «Мариуполь» проигрывал 1:2. Вы в перерыве внесли какие-то коррективы в игру команды, настраивали своих футболистов дополнительно?

– В перерыве мы подкорректировали деілька моментов в работе с мячом. Игра давалась нам и в первом тайме. «Львов» организовал две контратаки и мы получили два мяча. Первый после подачи с фланга, второй – необязательный. Больше особо опасных моментов у наших ворот не было. Поэтому подкорректировали нашу работу в позиционных атаках. Также мы рассчитывали на нашу замену. В итоге, так оно и получилось. Вышел наш «джокер» Андрей Борячук, который сделал голевую передачу, а в конце мог принести нам победу. Андрей очень здорово разобрался с защитником и пробивал на исполнение. Но немного не хватило точности. После матча я поблагодарил ребят за игру. Играя на выезде, мы достигли положительного результата.

– Вы сказали, что игра понравилась болельщикам. А Вам?

– Мне хочется, чтобы мы качественнее работали в атаке. У нас есть возможность играть быстрее. Мне тоже игра понравилась. План на игру мы выполнили. Мы не дали возможности сопернику создать много моментов у наших ворот. К тому же мы сыграли в свой футбол, не подстраиваясь под соперника.

– Сможете ли зимой удержать своих лидеров? Борячука, Зубкова …

– Их арендные соглашения действуют до конца чемпионата. У нас осталась еще одна игра в этом году. Потом ребята уходят в отпуск, а в январе начинаем подготовку к весенней части. Вы видите какой-то интересный у нас в этом году чемпионат, какая борьба идет за первую «шестерку». Мы рассчитываем на своих лидеров, и еще пару позиций нам надо усилить. Например, из-за травмы Фомина нам не хватает фактурного нападающего.