Бакалов: «Каждый пытался сыграть на своих сильных качествах»

Главный тренер ФК «Львов» Юрий Бакалов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ничейный итог игры с «Мариуполем» в поединке 17-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги.

Игра должна была понравиться зрителям, ведь команды не отсиживались в обороне. Не было закрытого футбола. Каждый пытался сыграть на своих сильных качествах. У кого это лучше получалось, у кого-то хуже. Но могу сказать, что мы рассчитывали на более положительный результат и стремились к этому. Но, к сожалению, счет говорит сам за себя.

– ФК «Львов» дважды в матче вел в счете, однако пропустил необязательные голы и так и не сумел довести поединок с «Мариуполем» к победе. Как считаете, команде не хватило концентрации есть ли какие-то другие причины?

– Для того, чтобы команда побеждала и навязывала свою игру соперникам, нужен определенный потенциал. Потенциал футболистов. На сегодняшний день следует констатировать, что, хоть ребята и играют на пределе возможностей или так, как мы планируем, но усиление нам необходимо. Хотелось бы усилить практически каждую линию.

Если вернуться к матчу, то «Мариуполь» за счет замен несколько активизировал игру и добавил в ней. У нас же потеря практически любого основного игрока создает проблемы. Сегодня пропускал игру Жонатан, и в середине поля у нас были серьезные проблемы. Приходится ломать голову и до матча, и за ходом игры, как эти дырочки латать.

И мы прекрасно изучили «Мариуполь», и они нас. Каждый тренер рассказывает своим футболистам, где есть слабые места в стане каждой из команд. Они использовали те моменты, которые создали. Мы тоже забили «рабочие» мячи. К сожалению, ресурса не всегда хватает для того, чтобы полностью контролировать ход игры.

– Можно ли во время зимнего перерыва ожидать на кадровое усиление команды? Поговаривают, что Батиста поехал в Бразилию – просматривать потенциальных новичков …

– Бразильский вектор клуба анонсировался еще перед началом сезона. Нужно усиление, нужны качественные футболисты. Но мы намерены смотреть не только на бразильский рынок, но и украинский. Еще раз повторюсь, нам нужно усилить практически каждую линию.