Экс-футболист «Черноморца» получил условный срок за кражу алкоголя

Экс-футболист Андрей Чернов привлечен к уголовной ответственности. 7 ноября приговор вынес Киевский районный суд Одессы.

Как указано в материалах дела, 17 августа 2018 года в одном из супермаркетов в Одессе экс-футболист «вступил в преступный сговор с неустановленным лицом направленный на тайное хищение чужого имущества. Реализуя преступный умысел, обвиняемый вместе с неустановленным лицом, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, тайно похитили три бутылки вина. Однако довести свой преступный умысел они не смогли по причинам, не зависящим от их воли, так как были задержаны сотрудниками охраны магазина».

Чернов признал свою вину. А суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст. 185 УК Украины — законченное покушение на совершение тайного похищения чужого имущества (кража), когда лицо выполнило все действия, которые считало необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было закончено по причинам, не зависящим от его воли, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Бывший футболист получил 1 год испытательного срока.

39-летний Андрей Чернов — экс-защитник «Черноморца», «Карпат», «Арсенала-Киева» и других клубов. Вызывался в молодежную сборную Украины.

Профессиональную карьеру Чернов завершил в 2008 году. На данный момент, согласно данным сайта «Черноморца», Андрей Чернов трудится в тренерском штабе СДЮШОР одесского клуба.

Андрей Чернов прокомментировал условный срок за кражу алкоголя в одесском супермаркете.

«Я не хотел придавать огласке этот эпизод. Да, действительно такой случай имел место, но я этого не совершал. Просто оказался в ненужное время не в том месте. Это подтверждают и видео с камер наблюдения.

Дело в том, что для того человека, которого обвиняли в содеянном, наказание было бы гораздо суровее. И мне ничего не оставалось, как фактически спасти его от тюрьмы, и я взял вину на себя.

Я не афишировал эту историю, поскольку хвастаться особо нечем. Но, поскольку она стала достоянием общественности и негативно влияет на мой имидж, решил сделать официальное заявление.

Считаю, поступок по-мужски. Кто близко со мной знаком, тот знает, что я никогда чужого не возьму, да и в этом нет необходимости. Все, что мне нужно, у меня есть»’, – сказал Чернов.

Источник — Tribuna.com