Ключковский: «Все матчи УПЛ должны состояться по плану»

Вице-президент премьер-лиги Маркиян Ключковский рассказал об особенностях проведения матчей УПЛ в 10 областях Украины, где введено военное положение.

– На данный момент нам неизвестны какие-либо запреты на проведение матчей премьер-лиги для территорий, где введен режим военного положения. Поэтому на данный момент все матчи будут проходить, как запланировано.

В частности, «Шахтер» в Харькове проводил домашнюю игру, все службы были задействованы в штатном режиме.

Что касается матчей под эгидой УЕФА, то УЕФА руководствуется собственными критериям безопасности и принимает решение самостоятельно в соответствии с такими критериями, параллели с матчами УПЛ проводить не стоит.

– Матч «Мариуполь» – «Шахтер» не будет перенесен?

– Все матчи, которые запланированы во всех турнирах УПЛ – это матчи премьер-лиги, турниров U-21 и U-19, на территории 10 областей, где действует режим военного положения, должны состояться по плану. Ни о каких запретах нам неизвестно, – сказал Ключковский.

Напомним, военное положение действует в Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Запорожской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Источник — Tribuna.com