«Динамо» не смогло удержаться в топ-20

Изменения в позициях наших клубов в таблице рейтинга по сравнению с прошлой еврокубковой неделей могли произойти разве что в худшую сторону. «Ворскла» и «Динамо» проиграли, а «Шахтер» из возможных семи очков набрал только одно.

Полтава, добыв лишь одну победу, так и не перекрыла «подачки» от УЕФА за участие в групповом этапе. При следующем выходе на международную арену «Ворскла» будет сеяться по коэффициенту страны, который выше, чем личный коэффициент «Ворсклы» за последние пять лет.

«Динамо» по итогам группового этапа не удержалось в топ-20. Поражение от «Яблонца» недодало два балла, которые помогли бы сбросить с «хвоста» «Бешикташ» и «Монако» и не позволили бы «Шальке» выглянуть из-за спины. Весной киевляне могут отвоевать несколько позиций, но могут также и потерять, потому как позади находится группа активных и решительных участников еврокубков.

Для «Шахтера» практически ничего не изменилось за исключением того, что существенно понизились шансы финишировать в топ-10. Также нужно все время оглядываться назад, потому что зубры типа «Челси», МЮ, «Тоттенхэма», «Наполи» могут вообще вытеснить «горняков» с первой пятнадцати.

На вершине рейтинга – без изменений. Топ-5 имеют значительный отрыв от всех остальных, а ПСЖ за счет победы над «Црвеной Звездой» и выхода в плей-офф ЛЧ принял статус первого преследователя элитной группы.