Бойчишин: «На тренерском мостике «Карпат» снова произойдут изменения»

Создается впечатление, что некогда грозные Карпаты остаются верными себе лишь в одном: чехарде на тренерском мостике. Может, именно из-за этого зелено-белых упорно преследуют неудачи?

Вот и нынешний сезон львовяне начинали под руководством Олега Бойчишина, которого в августе сменил португальский специалист Жозе Мораиш. Однако в столице Галичины он долго не задержался, и в двух последних календарных матчах перед зимними каникулами прикарпатцев снова возглавлял Олег Бойчишин…

— Когда я передал бразды правления Жозе Мораишу, то из Карпат не ушел, — уточняет Олег Бойчишин. — Мне предложили исполнять обязанности спортивного директора. Хотя вопросами главной команды я не занимался, в поле моего зрения были молодежный, юниорский составы, воспитанники клубной специализированной ДЮСШ, академии футбола, а также женская команда Карпаты, выступающая в первой лиге чемпионата Украины.

— И все же, почему именно вам клубное руководство доверило штурвал после неожиданного отъезда Жозе Мораиша в Корею?

— Скорее всего, потому, что я готовил команду к сезону, знал возможности игроков, и, согласитесь, не было смысла в авральном порядке приглашать на два матча кого-то со стороны.

 А сейчас вы в какой роли?

— Возвратился на прежнее место работы — спортивного директора ФК.

— Тогда, пожалуйста, внесите ясность: остаются ли в Карпатах старожилы команды Артем Федецкий и Олег Голодюк? Ибо в некоторых СМИ появились сообщения, что во Львове больше не заинтересованы в их услугах…

— Сейчас львовские футболисты находятся в отпуске. Эти игроки связаны с Карпатами соглашениями, и я не владею информацией об их уходе. Кто точно покинул Карпаты, так это защитник Олег Бородай. С ним был разорван контракт по обоюдному согласию.

— А вице-президент ФК Олег Смалийчук еще работает в ФК? Поговаривали, что он написал заявление об уходе…

— Олег Смалийчук продолжает выполнять свои обязанности. Только в эти дни он находится не в Украине. И о кадровых изменениях в Карпатах лучше всего поговорить именно с ним. Только ближе к середине января, когда зелено-белые вернутся с каникул. Вполне возможно, что к этому времени у Карпат будет уже и новый главный тренер…

Источник: Zbirna.com