Официально. Ротань назначен главным тренером сборной Украины U-21

Одним из пунктов повестки дня, исполком рассмотрел и поддержал, был вопрос о прекращении по взаимному согласию сотрудничества с главным тренером молодежной сборной Украины в отборочном цикле Евро-2019 (U-21) Александром Головко. Члены исполкома поблагодарили Александру Головко за плодотворное сотрудничество и пожелали ему успехов в дальнейшей тренерской карьере.

Также на основе предложения Комитета национальных сборных команд Федерации футбола Украины, исполком назначил новым главным тренером молодежной сборной U-21 Руслана Ротаня.

«Возглавить молодежную сборную Украины — большая честь для меня, — сказал новый наставник команды Руслан Ротань. — В моей игровой карьере сборная всегда была особенной командой, и ее цвета я всегда защищал с гордостью. Постараюсь оправдать такое доверие, и в качестве тренера и не подвести никого — особенно наших болельщиков.

Понимаю, какая ответственность ложится на мои плечи, но я к этому готов. С одной стороны, это предложение стало для меня неожиданным, но после разговора с главным тренером национальной сборной Андреем Шевченко, президентом ФФУ Андреем Павелко, таким авторитетным специалистом, как Мирон Маркевич, первым вице-президентом Олегом Протасовым, все сомнения отпали. Я хорошо знаю, в каком направлении работает первая команда страны, и постараюсь придерживаться этой же линии, но в рамках своего футбольного видения. Конкретные задачи мне еще сформулируют, но они и так понятны — нужно занимать первое место в отборочной группе чемпионата Европы 2021 года и помогать готовить игроков для национальной сборной».

После назначения Руслана Ротаня Мирон Маркевич пожелал новому главному тренеру молодежки быть таким тренером, каким он был капитаном: «Желаю Руслану быть принципиальным тренером, упорным и настоящим лидером».

Приветствуя Ротаня с назначением, Андрей Павелко отметил: «Надеемся на интересную игру и положительный результат от молодежной сборной. Наши болельщики ставят очень высокие требования к сборным, и новому главному тренеру нужно понимать, что будет нелегко. Желаю сборной во главе с новым главным тренером победного роста и соответствовать высоким стандартам».