«Сумы» остались без тренера, игроков и сотрудников

Есть опасения, что самые худшие прогнозы относительно будущего «Сум» подтвердятся.

Несколько месяцев команда играла без зарплаты и премиальных, из-за экономии средств вынуждена была переехать в Ахтырку, где аренда стадиона намного дешевле, чем в областном центре. К концу первой части сезона некоторые игроки, разочаровавшись в «светлом будущем», разъехались по домам. Достаточно сказать, что в заявке «Сум» в матче 18-го тура с «Металлистом 1925» (1:3) значилось всего 14 исполнителей, из которых двое — вратари.

Но и это еще не все. Не дожидаясь окончания осени, покинул «Сумы» главный тренер Сергей Золотницкий, чуть раньше сие сделал его ассистент Александр Мартюк. В их отсутствие действиями команды с лавки руководил начальник Руслан Назаренко, состав назначал самый опытный игрок — 38-летний голкипер Артем Штанько.

После этой игры пошла волна увольнений. Футболисты стали рассчитываться, по собственному желанию ушел начальник команды, другие сотрудники. Поговаривают, нынче в клубе остались только директор и бухгалтер. Больше по факту — никого.

Но самое печальное, что у «Сум» нет ни спонсора, ни президента, ни средств к существованию. На одиннадцатом году своего «перерождения» команда вновь рискует исчезнуть с футбольной карты страны…

Напомним, что после осенней части нынешнего сезона «Сумы» занимают 11-е место в турнире первой лиги.