Вовк покидает винницкую «Ниву»

Президент винницкой «Нивы» Василий Вовк и директор предприятия, которое руководило клубом Сергей Мартыновский отказались от своих должностей, в результате чего клуб передан лидеру ультрас Дмитрию Рогозюку. Об этом сообщает официальный сайт винничан. Вице-президентом «Нивы» остался Вадим Кудияров.

«Власть и инвестор «Нивы» Василий Вовк не смогли найти общий язык, найти желаемую коммуникацию. Мы очень благодарны Василию Васильевичу за то, что он три года финансировал и содержал команду, вывел ее на хороший уровень. Без него не было бы нынешней «Нивы», которая является угрозой для любого соперника, – говорит Вадим Кудияров. – Первое, чем мы займемся, это искать общий язык с местной властью. У нас есть долги перед футболистами, незакрытые вопросы перед тренерским штабом. Также сохраняются планы на сезон, которые необходимо выполнять. Но главное сейчас – сохранение игрового состава и тренерского штаба», – говорит Вадим Кудияров.

По словам вице-президента «Нивы», чтобы ставить перед командой конкретные задачи на весеннюю часть чемпионата, необходимо понять, на какую финансовую поддержку «Нива» может рассчитывать.

«Мы приглашаем всех желающих инвесторов помочь команде. Новый владелец Дмитрий Рогозюк готов передать клуб в надежные руки людям, которые в состоянии его финансировать. Это сделано с целью сохранить юридическую структуру и коллектив, – объясняет Вадим Кудияров. – В идеале «Нива» может стать городским или областным коммунальным предприятием. Это давало бы гарантии стабильного финансирования и залог стабильного развития. Мы бы тогда, к примеру, могли ставить задачу выхода в первую лигу».

В то же время Вадим Кудияров рассказал о замысле превратить «Ниву» в народный клуб. Ведь, кроме ООО «Нива-В», уже существует общественная организация «Футбольный клуб «Нива-Винница». Именно она была мотором возрождения профессионального клуба.

«Сегодня мы должны использовать все возможные механизмы, чтобы привлечь средства в клуб. Это могут быть не только финансы инвесторов и власти, но и неравнодушных болельщиков. Чтобы сделать бюджет клуба прозрачным, мы готовы принимать этих партнеров в общественную организацию «Футбольный клуб «Нива-Винница». И включать их фактически в члены клуба, которые будут влиять на важные решения. После рождественских праздников заработает рабочая группа, которая и запустит этот процесс, а также вести коммуникацию с местными властями», – говорит Вадим Кудияров.