«Нива-В»: «Рассматриваем вариант преобразования клуба»

Новый владелец СФК «Нива» Дмитрий Рогозюк рассказал о планах и собственном видении развития клуба.

— Почетный президент Василий Вовк передал Вам все права на «Ниву»? И какую должность в клубе занимаете сейчас?— Сегодня у меня 100% корпоративных прав на клуб. То есть я фактически является его основателем, владельцем. А вот директора у нас пока нет. Потому что идет процесс юридического переоформления клуба.

— Теперь в первую очередь видите себя руководителем или все одновременно частью болельщицкого среды?

— Я и дальше не буду стоять в стороне от фанатской жизни, никуда от нее не отхожу. И, думаю, и в дальнейшем наблюдать за матчами на трибуне вместе с ультрас «Нивы».

— Василий Вовк называл фанов команды круглосуточными болельщиками. Не планируете вместе с ними участвовать в акциях в поддержку «Нивы»?

— Пока мы строим конкретный план действий по развитию клуба. Постараемся привлечь максимум финансов. Рассчитываем на плодотворный диалог с властью. По его итогам принимать дальнейшие решения. Сделаем все возможное для поддержки «Нивы» — я это неоднократно заявлял и ранее, не занимая руководящих должностей.

— Какими могут быть возможные источники финансирования клуба?

— В любом случае должны сотрудничать с местными властями. Считаю, что она будет способствовать притоку инвестиций в главную футбольную команду города и области. Ведь «Нива» — это визитная карточка Винницы. Если власть будет «ставить палки в колеса» клуба (не будет давать Центральный городской стадион, средства на поддержку команды), то и инвестор к нам не пойдет. В то же время при поддержке города и области можно создать инвестиционные программы для бизнеса.

С другой стороны, городской или областной бюджет в состоянии и самостоятельно содержать муниципальный клуб. Также рассматриваем вариант преобразования «Нивы» в коммунальное предприятие.

Мы открыты к диалогу, готовы выслушать предложения относительно реального плана развития, сотрудничать вместе с неравнодушными сторонниками игры № 1! При необходимости готовы передать клуб человеку, который любит футбол и который сможет финансировать «Ниву» и вести ее к победам, к следующим лигам.

— Что можно сказать по кадровым вопросам?

— Пока мы не сформируем бюджет клуба до конца сезона, мы не можем общаться подробно с любым игроком или представителем тренерского штаба. Разумеется, сейчас ведутся переговоры с претендентами на пост главного тренера «Нивы», с футболистами. Изучаем трансферный рынок нашей Второй лиги.

Но пока больная тема в клубе — это финансы. Учитывая итоги нашего диалога с представителями местного бизнеса и власти, будем понимать, на что мы можем рассчитывать. В любом случае уверены, что клуб удастся сохранить.

— В «Ниве» на контрактах до последнего времени были 14 игроков. Все остаются в команде?

— У меня нет информации, что кто-то из них разорвал контракт. И пока, кажется, нет оснований для одностороннего прекращения контрактов. Сотрудничество прекращено только с бывшим главным тренером Денисом Колчин.