Адамюк: «Про слухи о «Динамо» и «Шахтере» читаю в интернете»

Защитник Львова рассказал о прошедшем сезоне, трех забитых голах в чемпионате и разговорах вокруг возможного интереса со стороны Динамо и Шахтера

— Владимир, ты был одним из лучших игроков Львова в прошлом сезоне, забил три гола в первой части чемпионата. Доволен минувшим годом?

— Да, можно сказать, что прошедший год был одним из лучших, как и тот сезон, когда я играл за Сталь. Тогда там тоже был хороший сезон.

— Летом Верес, в котором вы играли, переформатировался в ФК Львов. Удивились таким событиям?

— Не сказал бы, что мы сильно удивились, потому что такие разговоры постепенно начали появляться и в итоге так и произошло.

— Львов занял восьмое место в осенней части чемпионата. Довольны набранными очками?

— Думаю, что в целом мы можем быть довольны, хотя могли выжать и больше. Хотя с учетом событий, которые происходили в нашем клубе, выступление осенью можно оценить как достойное. После первых туров у нас сменился тренер, пришел другой по ходу чемпионата. Мы готовились по одной программе, наигрывали схемы, а потом все поменялось. Поэтому нужно было время перестроиться.

— Что поменялось с приходом во Львов Юрия Бакалова?

— Почти все поменялось. Стало больше тактического разнообразия у команды. Под каждого соперника начали подбирать свою схему. Думаю, мы постепенно и в физике прибавили, и улучшили свою игру в обороне. Поначалу не выдерживали все 90 минут, а потом постепенно стали играть приблизительно одинаково и в первом тайме, и во втором, хотя поначалу лучше нам удавались первые 45 минут игры.

— Осенью вы отобрали очки у Динамо и у Шахтера. Какой из этих соперников запомнился больше?

— С Динамо нам было сложнее. Киевляне нам не давали продохнуть, все время забирали мяч. И в итоге мы создали 1,5 момента и все-таки забили гол, выиграв в Киеве. С Шахтером было играть полегче, потому что соперник раскрывался и давал нам возможность тоже проводить свои атаки. У нас было 3-4 хороших момента, чтобы забить гол Шахтеру. Думаю, мы вполне могли выиграть этот матч.

— Какой матч в прошлом году стал самым лучшим для тебя?

— Последний – против Александрии, в ворота которой забил два гола.

— Из трех голов, забитых осенью, какой понравился больше всего?

— Наверное, второй Александрии.

— Как ты в этом моменте оказался на позиции фактически нападающего?

— Просто лень было возвращаться в оборону (смеется).

— На что Львов хочет рассчитывать во второй, весенней части чемпионата?

— Задача минимум – надо попасть в шестерку первых команд. Думаю, если все получится, вполне мы сможем побороться и за зону еврокубков. Будем ставить перед собой такие цели.

— Осенью появились разговоры про интерес к тебе Динамо и Шахтера…

— Ничего не знаю об этом. Тоже читал об этом только в Интернете. Ко мне никто не обращался, никаких контактов и звонков не было.

— Готов рассмотреть предложение от более сильного клуба?

— Можно рассматривать, но надо, чтобы такое предложение устраивало не только меня, но и клуб.