«Заря» определилась с соперниками на сборах в Турции

У команды Юрия Вернидуба запланировано два сбора, оба в Турции. Первый из них продлится с 20 января по 3 февраля, а второй с 7 по 22 февраля.

Начнет луганская команда со встречи с латвийской командой «Лиепая» 24 января. Соперник представляет высшую лигу Латвии и по итогам завершившегося сезона занял 4 место из 8 возможных.

27 января «Заря» встретится с «Вождовацем». После 21 тура чемпионата Сербии оппонент разместился на 11 месте из 16.

Третий соперник луганчан 30 января на данный момент уточняется.

Финальный соперник «Зари» на первом сборе – польский футбольнй клуб «Пяст». После 20 туров команда идет на 6 месте Высшего дивизиона Польши.

Второй сбор. 9 февраля предстоит первая совместная тренировка. Соперник – «Локомотив», Ташкент. По итогам завершившегося сезона «Локомотив» стал чемпионом Узбекистана, опередив на 9 очков идущий вторым «Пахтакор».

12 февраля «Заря» сразится с шведским «Кальмаром». Если брать во внимание завершившийся сезон в элите шведского футбола, то отметим, что из 16 возможных мест «Кальмар» занял 10-е.

16 февраля оппонентом луганчан станет «Шахтер» из Караганды. В сезоне 2018-го года чемпионата Казахстана «горняки» заняли 8 место из 12 команд.

Финальная встреча на втором сборе состоится у нас 19 февраля. В этот день мы встретимся с серебряным призером завершившегося чемпионата Грузии – тбилисским «Динамо».