«Арсенал-Киев»: «Имя нового тренера назовем через несколько дней»

Представитель клуба ответил на вопросы журналистов.

— Ваша команда выходит из отпуска — и руководить ею, как я понимаю, будет не Вячеслав Грозный? 

— Президент клуба Ивица Пирич уже дал комментарий по этому поводу. Договоренность с Вячеславом Викторовичем предусматривала сотрудничество на три месяца, которые истекли.

В будущем руководство клуба и опытный специалист пойдут параллельными путями, сохранив уважение и благодарность за совместную работу.

— Так кто же поведет «канониров» дальше? 

— Втягивающий сбор с игроками начнет тренер дубля Владислав Гуменюк. Учебно-тренировочный процесс стартует при нем, однако у президента уже есть кандидат на замещение вакансии, с которым оговорены условия личного соглашения.

Гуменюк уже сейчас находится в контакте с будущим главным тренером, и, как ожидается, останется при нем ассистентом. В данный момент специалист, которого мы ждем, улаживает отношения с предыдущим клубом, после чего будет представлен в «Арсенале». Дайте нам три-четыре дня, и вы все узнаете.

— В прессе упоминался список из девяти игроков, которые покидают команду. Насколько он соответствует действительности? 

— Все эти футболисты: Акулинин, Насонов, Акакпе, Осман, Зозуля, Ермаченко, Карась, Фещук, Бушман, Прядун действительно продолжат карьеры в других клубах.

— С задолженностями со стороны вашего клуба? 

— Думаю, что они будут погашены. Однако рассуждать на эту тему с моей стороны неуместно. Это прерогатива президента клуба Ивицы Пирича.

— Игроки, арендованные вами у «Динамо», остаются в «Арсенале»? 

— Именно так. Срок их аренды истекает в конце сезона.

— Какова судьба Сергея Даценко?

— Есть предварительная договоренность, что он войдет в обновленный тренерский штаб команды. Сергей — опытный игрок и ответственный профессионал, который способен передать свои лучшие качества молодым игрокам в качестве наставника. Мы поговорили о его перспективах в этой роли, он позитивно воспринял поступившее предложение и подал заявку на получение тренерской лицензии.

— Со сроками и местом проведения зимних сборов уже определились? 

— Да, в ночь с 24 на 25 января команда вылетает в Турцию, где пробудет двадцать четыре дня, вернувшись в Украину накануне возобновления чемпионата.

— Осенью «Арсенал» в лице его главного тренера и руководства вроде бы активно поддерживал формат расширения премьер-лиги до 16 клубов. Почему тогда на собрании представителей УПЛ вы проголосовали за сохранение усеченного формата?

— Во-первых, я за это не голосовал, а воздержался. Во-вторых, голосование как таковое не имело смысла, так как подавляющее большинство представителей команд считают, что текущую формулу менять не стоит. Можно кричать на каждом углу, что мы требуем расширения премьер-лини, но какой в этом смысл, если кворум к этой реформе не готов?

— Как вы прокомментируете информацию о судебном процессе, который ведет экс-президент «Арсенала» Алексей Кикирешко, чтобы вернуть себе право собственности?

— В прошлом году у нас состоялась встреча с представителями господина Кикирешко. Мы цивилизованно уладили все разногласия, и компенсировали ему средства, затраченные на обеспечение команды. Никаких вопросов по этому поводу в будущем возникать не должно.

Источник: «Спорт-Экспресс в Украине»