Волынь – Звезда 1:0

Луцкая команда наконец-то смогла одержать победу в этом чемпионате, благодаря автоголу защитника Звезды

Волынь – Звезда 1:0

Голы: Баенко (73 – автогол)

Волынь: Кичак, Романюк, Горопевшек, Никитюк Р., Шаповал (Дудик, 70), Чепелюк, Герасимюк, Хомченко, Мемешев, Деда Я. (Задерецкий, 46), Петров (Тетеренко, 73)

Звезда: Паст, Гавриш (Локтионов, 75), Лупашко, Щедрый, Бацула, Cитало, Кучеренко, Загальский (Зубков, 68), Баенко, Ковалев, Попов (Билоног, 71).

Предупреждения: Хомченко (40), Гавриш (50), Бацула (90+2)

vlzkfield

После невеселого старта матча, когда игроки обеих команд искали ошибки друг у друга, гости создали два опаснейших момента. Сначала Гавриш после неудачного выноса соперника попал в перекладину, а затем Кичак из-под перекладины вытащил сложный мяч от Загальского. Ближе к свистку на перерыв моменты у кропивницкой команды повторились с зеркальной противоположностью. Кичак перевел мяч на угловой удар Щедрого. А затем уже Попов из убойной позиции заставил жалобно прозвенеть перекладину. Уже в компенсированное время первого тайма Кичак снова спас партнеров отразив удар Гавриша.

Второй тайм поначалу не выглядел ярким, но автогол Баенко заставил Звезду раскрыться и набрать обороты. Они большими силами пошли в атаку и у лучан появились возможности для контратак. На последних минутах у гостей была пара моментов, но ассистент арбитра Андрей Шамека дважды поднимал флажок, зажигая сомнительные «офсайды».

Цифры матча.

В Лиге Пари-Матч в этой встрече дебютировали полузащитник Звезды Дмитрий Билоног и полузащитник Волыни Юрий Тетеренко.

10-й матч в УПЛ провел защитник Волыни Владислав Шаповал.