Галл: «Отдельный игрок не может повлиять на команду»

Для главного тренера Стали Якоба Галла ничья в матче с луганской Зарей (2:2) сродни победы.

— У нас была тяжелая серия игр против команд, которые играют в качественный футбол. Это и Динамо, и Шахтер, и Заря — все эти команды хорошего уровня. Все они играют в еврокубках на высоком уровне, и они заслуживают этого. Однако нам тоже нужно набирать очки. Честно, я боялся немного этой игры, потому что нам приходится играть против очень хорошей команды. Она не была для нас такая оборонительная, как против Динамо и Шахтера. Но моментами мы мячом владели больше. С дебютировавшим нападающим Карикари мы можем это неплохо делать. У него хорошая скорость, он хорошо играет головой и наша тактика сработала. Мы забили первый гол еще в начале матча, могли забивать еще в первом тайме, и доиграли до перерыва с таким счетом. Жаль, что Бой не реализовал свой шанс, но с другой стороны и Панькив нас выручил.

В перерыве мы предупреждали игроков, что первые 15 минут нужно сыграть на ноль, и как мы говорим в Голландии, что в таких ситуациях команда начинает играть, как курица без головы. Ну а затем то, что произошло за одну–две минуты. Уже сразу оказались в меньшинстве. Вдесятером тяжело играть против такой команды, но мы забили еще раз. Могли забить и третий, опять же Бой, но не удалось. Ну а конец уже все видели. Вторая красная карточка и с нашей стороны была только оборона. Против 11 игроков очень тяжело было обороняться вдевятером, поэтому я считаю эту игру для нас победной. Мы могли заработать три очка, а получили только одно. Но если мы с 47-й минуты играли вдесятером, а потом и вдевятером, то тут могу сказать комплименты дисциплине командной. Не по дисциплине игроков, которых удалили, а именно по командной игре. Отдельный игрок не может повлиять на команду. Поэтому они заслужили завтра выходной.

— Прокомментируйте удаления.

— Когда вторую желтую карточку получал Воронин, то там был фол, но никак не желтая карточка. Таких нарушений много за матч. Не знаю, почему арбитр принял такое решение, дать игроку на фланге вторую желтую карточку. Ну а вторая – оскорбление судьи. Тут ты должен покидать поле. Не важно, какие у тебя эмоции, тебя должны удалить.

— Как вам сегодня игра Панькива?

— Могу сказать комплименты нашему вратарю, который сыграл очень хорошо. И в первом тайме и во втором он нас много выручал.

Источник: ФК Сталь