Ворскла – Днепр 1:2

Встречались две команды, которых объединяет сложная финансовая ситуация. И полтавчане, и днепряне уже долгое время не могут получить деньги от своих руководителей.

С первых минут полтавчане завладели серединой поля и контролируют мяч на подступах к штрафной гостей, но их действия завершались без заключительного удара.

Перелом в игре наступил в середине первого тайма. Трехминутная перестрелка не повлияла на определение фаворита встречи. Сначала Чеснаков оказался один на один с голкипером, но переиграть Лунина капитан не смог, зато мяч попал к Санжару Турсунову, который пробил мяч в дальний угол. А вскоре затяжная атака днепрян закончилась ударом Руслана Ротаня, который низом с 12-ти метров отправил мяч точно в цель. Турсунов мог забить еще, но на 31-й минуте не попал в ворота.

После перерыва снова активничала Ворскла, в составе которой появился Дмитрий Хлебас, заменивший Загорулько. Днепр отвечал контратаками, которые «разгонял2 точными пасами Руслан Ротань. Именно он и стал автором результативной передачи на 78-й минуте. Капитан днепрян бросил в прорыв Валерия Лучкевича, который по флангу промчался к штрафной и перебросил голкипера.

В оставшееся время команда Василия Сачко играла невыразительно и не смогла показать за счет чего они собирались спасти матч.

vpddfield

Ворскла – Днепр 1:2

Голы: 1:0 Турсунов (26), 1:1 Ротань (28), 1:2 Лучкевич (77)

Ворскла: Шуст, Симинин, Кобахидзе, Ткачук (Заричнюк, 63), Загорулько (Хлебас, 46), Турсунов, Бартулович, Чеснаков, Сапай (Пердута, 73), Дитятьев, Ребенок.

Днепр: Лунин, Влад, Адамюк, Кравченко, Лучкевич (Нагиев, 90), Ротань, Сваток, Лопыренок, Кожушко (Вакулко, 81), Политыло, Лунев.

Предупреждения: Кожушко (76), Бартулович (79)

Цифры матча.

Павел Ребенок проводит 190-й матч в ЧУ.

Артур Загорулько и Евгений Заричнюк играют 10-е поединки в УПЛ.

Сергей Кравченко в 230-й раз выходит на поле в чемпионатах Премьер-лиги.

Валерий Лучкевич играет 40-й матч в ЧУ.

Сергей Политыло играет 130-ю встречу в УПЛ.

Санжар Турсунов забивает 10-й гол в 62-й игре.

Дебютное предупреждение Олега Кожушко в 4-й игре.

В Лиге Пари-Матч дебютирует Дмитрий Нагиев.