Кварцяный будет наказан, Несенюк — нет!

Согласно повестке дня Комитет рассмотрел 4 вопроса:

1. Обращение Народного депутата Украины Юрика Т.Из. о размещении на официальном сайте ГО «Тернопольская областная федерация Всеукраинской спортивной общественной организации «Федерация футбола Украины» статьи «Нардеп Юрик может обломать зубы об футбольный мяч». Эта информация по его мнению, является недостоверной и такой, что унижает его честь, достоинство и деловую репутацию.

2. Заявления генерального директора ФК «Шахтер» (Донецк) Палкина С.А., который просит Комитет по этике и честной игры ФФУ подать к Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ представление в отношении ООО ФК «Динамо» (Киев) и Директора Департамента ФК «Динамо» (Киев) по работе с общественностью и СМИ Несенюка М. По его мнению и клуб, и его работник нарушили нормы Кодекса этики и честной игры «Честная игра-дисциплина и уважение». В связи С.Палкин просит отстранить Г.Несенюка от исполнения обязанностей Директора Департамента ФК «Динамо» (Киев) по работе с общественностью и СМИ.

3. Относительно неэтичных высказываний головноготренера ФК «Волынь».В.Кварцяного в адрес арбитра матча К.В.Монзуль.

4. Отчет о проделанной работе и текущем состоянии дел.
Комитет принял следующие решения:

I.

1. Строго предупредить Председателя ОО «Тернопольская областная Федерация Всеукраинской спортивной общественной организации «Федерация футбола Украины» Мариновського В.М. о недопущении подобных поступков и необходимость воздерживаться в будущем от любых действий, которые могут повредить ФФУ и всего футбола.

2. Указать Председателю ОО «Тернопольская областная Федерация Всеукраинской спортивной общественной организации «Федерация футбола Украины» Мариновському В.М. на необходимость усиления контроля за размещением подчиненными работниками на официальном сайте ТОФ или в других СМИ любой информации, которая порочит авторитет и репутацию ФФУ.

3. Обязать Главу ГО «Тернопольская областная Федерация Всеукраинской спортивной общественной организации «Федерация футбола Украины» Мариновського В.М.:

— опубликовать на официальном сайте ТОФ уведомление о принятии данного решения;

— предоставить возможность Юрику Т.С опубликовать на официальном сайте ТОФ опровержение изложенной в статье информации.

4. Рекомендовать Главе ГО «Тернопольская областная Федерация Всеукраинской спортивной общественной организации «Федерация футбола Украины» Мариновському В.М. опубликовать на официальном сайте ТОФ извинения в адрес Юрика Т.С от имени ТОФ и опровергнуть информацию, изложенную в статье.

II.

1. Отказать в удовлетворении Заявления Генерального директора ПАО «ФК «Шахтер» (Донецк) Палкина С.А. по направлению к Контрольно-дисциплинарного Комитета Федерации футбола Украины представление относительно ООО ФК «Динамо» (Киев) и Николая Несенюка в связи с отсутствием фактов совершения ими нарушений норм Кодекса этики и честной игры «Честная игра – дисциплина и уважение».

2. Учитывая объективные причины возникновения социально-политической напряженности в обществе, связанной с военной агрессией на Востоке Украины, а также высокий эмоциональный фон дискуссий в СМИ, рекомендовать всем субъектам футбольной деятельности строго придерживаться в публичной риторике действующего законодательства и Кодекса этики и честной игры «Честная игра — дисциплина и уважение». Обратить внимание Н.Несенюка и многих других его коллег на особую ответственность, которую накладывает на журналистов статус работников клуба.

III.

1. Признать высказывания В.В. Кварцяного как такие, что нарушают пп. 5, 5.1 Кодекса этики и честной игры ФФУ и ходатайствовать перед КДК о применении в отношении главного тренера ФК «Волынь».В. Кварцяного Дисциплинарных правил ФФУ.

IV.

1. Принять информацию к сведению.

2. Службе внутренних расследований активизировать работу с целью повышения эффективности проверок матчей с фиксированным результатом.

Источник — Федерация футбола Украины