Срна договорился с Барселоной по сроку контракта

Капитан и правый защитник Шахтера Дарио Срна достиг договоренности с Барселоной относительно сроков контракта, которые составят полтора года, сообщает Mundo Deportivo.

При этом сторонам осталось согласовать условия заработной платы 34-летнего футболиста, однако именно этот момент может оказаться самым сложным в переговорном процессе, полагает издание.

Годовой оклад защитника в Шахтере, предположительно, составляет 4,5 миллиона долларов, что каталонцы могут посчитать излишним для игрока его возраста, хотя и сам трансфер для них будет бесплатным.

Ранее сообщалось, что отношения хорвата с испанцами могут быть оформлены в виде аренды до конца сезона с пунктом обязательного подписания однолетнего контракта, что обезопасило бы футболиста от возможности летом остаться без работы, так как его действующее соглашение с Шахтером истекает в конце текущего сезона.

Ожидается, что в составе каталонцев капитан вице-чемпионов Украины должен заменить Алейша Видаля, который не имеет достаточного количества игровой практики. Однако на днях фулбек Барселоны заявил, что не хочет менять место работы.

Возможность ухода Срны не стал исключать главный тренер оранжево-черных Паулу Фонсека, но подчеркнул, что не желает расставаться с ним.

Впервые информация об интересе каталонцев к Срне появилась еще в сентябре, но тогда такой вариант юридически был невозможен, поскольку во внетрансферный период игрок может присоединиться к определенному клубу лишь в том случае, если он был безработным во время предыдущего трансферного окна.

Тем не менее уже тогда президент Шахтера Ринат Ахметов заявлял о готовности отпустить капитана в Барселону, если станет такой вопрос.

Несмотря на все разговоры вокруг возможного переезда в Барселону, отвечая на вопросы пользователей Sport Arena, капитан Горняков сказал, что никогда не думал о смене клуба.

Дарио Срна выступает за Шахтер с 2004 года. В текущем сезоне на его счету 21 матча во всех турнирах, в которых он забил 1 гол и сделал 8 голевых передач.