Заря – Динамо 1:2

Оба наставника испытывали кадровые проблемы. Уже давно находятся в лазарете Зари Никита Каменюка и Артем Гордиенко у киевлян к травмированному Сергею Сидорчуку добавились дисквалифицированные Жуниор Мораес и Сергей Рыбалка.

Небольшой снег не помешал командам ярко начать встречу. Уже на 4-й минуте после стандарта в исполнении Любеновича опытнейший Чечер грудью сбросил мяч под удар Бонавентуре и форвард забил первый гол чемпионата в этом календарном году. Но уже на 13-й минуте статус-кво был восстановлен. Ярмоленко скрытым пасом отдал в штрафную пас на Буяльского, который покатил дальше на Дениса Гармаша, который сильным ударом пробил Шевченко. Заря вела свою игру в линии атаки через единственного форварда Бонавентуре, но он не смог доиграть даже до перерыва. «Хорватский автоген» Домагой Вида срезал 19-летнего нигерийца в центре поля. Травма оказалась серьезной и форварда тут же отвезли в больницу. А тем временем киевляне вышли вперед. Прострел Морозюка с правого фланга замкнул Беседин, выигравший позицию у двух защитников. Перед перерывом гости могли упрочить свое преимущество после несогласованных действий Шевченко и Чечера, но Беседин с острого угла не попал в ворота.

Заря активно начав второй тайм, едва не пропустила гол с контратаки. Гармаш скинул под удар Ярмоленко, но Шевченко перевел мяч на угловой. Либеральность Константина Труханова не позволила динамовцам остаться с меньшинстве. Хорват в верховой борьбе откровенно грубо ударил локтем в лицо Чечеру, но харьковский рефери не стал останавливать игру. Встреча стала все чаще разбиваться на отдельные фрагменты, одним из которых стало противостояние между Ярмоленко и Сухоцким. Луганчанину тяжело было справляться с лидером Динамо, в зону которого подключались его партнеры. У Зари моментов почти не было. Тем неожиданнее оказался выпад Кулача, в касание переправлявшего мяч в сетку – Рудько спас партнеров от неминуемого гола. К сожалению, это был единственный момент у команды Вернидуба после перерыва.

ОТСУТСТВИЕ ЗАБИВНОГ ФОРВАРДА

Юрий Вернидуб неоднократно заявлял, что в его команде нет настоящего голеадора. Всем памятен поступок тренера, который перевел в дубль Бонавентуре, после первого же матча, в котором нигериец отличился голом. После воспитательной работы Бонавентуре вернулся в состав и снова начал забивать.

ЦЕНТР ОБОРОНЫ ДИНАМО

Порой кажется, что эта зона настоящий «бермудский треугольник». После того как сошли Головко и Ващук, цементировавшие защиту Динамо в 90-х годах, киевляне испытывают проблему. Сергей Ребров похоже уже не доверяет Хачериди, а Вида, своей манерой игры в европейском футболе зачастую оставлял бы партнеров играть в меньшинстве. К его счастью, украинские рефери боятся огорчать Игоря Суркиса карточками для его подопечных. Похоже, что наставнику Динамо придется наигрывать новую пару в эту зону.

ГЕРОЙ МАТЧА

Лучшим игроком можно назвать Андрея Ярмоленко. «Невыездной» лидер Динамо уже давно стал «звездой слухов межсезонья». Не имея нормальной мотивации Андрей все же продолжает выглядеть лучше других на поле. Вот и в игре против Зари Ярмоленко был камертоном атак Динамо.

Цифры матча.

Виторино Антунеш играет 40-й матч в чемпионатах Украины.

Андрей Ярмоленко проводит 210-й поединок в УПЛ.

Игрок Зари Евгений Опанасенко проводит 150-й матч в УПЛ.

Нападающий Динамо Артем Беседин в 30-й раз выходит на поле в играх Лиги Пари-Матч.

Киевляне Александар Пантич и Владимир Шепелев дебютирует в Премьер-лиге.

Алексей Шевченко пропускает 40-й мяч в 28-й игре.

Евгений Опанасенко впервые удаляется с поля в 150-й игре.

Рефери Константин Труханов в 10-й раз удаляет игрока в 52-й игре.

Заря – Динамо 1:2

Голы: 1:0 Бонавентуре (5), 1:1 Гармаш (13), 1:2 Беседин (29)

Заря: Шевченко, Сухоцкий, Чайковский (Гречишкин, 72), Петряк, Харатин, Паулиньо (Липартия, 61), Рафаэль, Любенович, Опанасенко, Бонавентуре (Кулач, 29), Чечер.

Динамо: Рудько, Пантич, Антунеш, Шепелев, Морозюк, Ярмоленко, Гармаш, Вида, Гонсалес (Цыганков, 68), Буяльский (Корзун, 75), Беседин (Яремчук, 85).

Предупреждения: Вида (25), Опанасенко (51), Любенович (60), Опанасенко (87)

Удаление: Опанасенко (87)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)