Днепр – Карпаты 0:0

В прежние годы встреча этих команд могла бы вызвать ажиотаж. А сейчас на поле Днепр-Арены вышли аутсайдеры чемпионата. Правда в последнее время оба коллектива улучшили свои показатели. Карпаты в двух последних матчах добыли шесть очков и продемонстрировали вполне внятную, самобытную игру. Днепр же не проигрывает уже шесть официальных поединков подряд.

Днепр, разыграв мяч с центра поля попытался организовать первую атаку, но защита гостей оттеснила хозяев от своей штрафной. За таким резвым стартом последовала невыразительная игра «без ворот». Вся борьба сосредоточилась в центре поля, без преимущества одной из команд. В середине первого тайма Карпаты перехватили инициативу, и провели несколько острых атак, правда, защита Днепра хоть с трудом, но отбилась. Ближе к свистку на перерыв в игре произошли обострения. Сначала Вакулко ворвался в штрафную и упал выпрашивая пенальти, но арбитр указал на угол поля — корнер.

Перерыв не внес большого изменения в игру. Момент, который возник у ворот хозяев поля стал скорее исключением из хода поединка. Ксенз хорошо поймал на ногу мяч, неудачно выбитый Лопыренком — штанга спасла ворота днепрян. Команда Михайленко ответила дуплетом атак. После того как Адамюк прострелил в штрафную, Баланюк продлил полет мяча пяткой, а Довбик с убойной позиции пробил выше ворот. Прошло несколько минут и Баланюк принял передачу Вакулко, ворвался в штрафную, обыграл Нестерова и Боровика и пробил мимо ворот. И после такого спурта игра вновь вернулась в тихую гавань без моментов.

МИНИМУМ КРЕАТИВА

Обе команды боялись допустить ошибку. Несмотря на то, что над ними не довлело турнирное положение, эта боязнь мешала футболистам. Несмотря на присутствие в составах довольно известных игроков, они растворились на футбольном поле.

ВЫСОКИЙ БРАК ПРИ ПЕРЕДАЧАХ

Относительно высокий процент в точности передач в составах обеих команд был достигнут благодаря перепасовкам на своей половине и пасам назад. Передачи вперед были очень редки, а поперечные — зачастую оказывались неточными.

ИГРОК МАТЧА

Амбросий Чачуа старался играя в опорной зоне не только разрушать атаки соперника, но и начинать первым пасом свои. А его подключения из глубины таили опасность, поскольку 11-й номер львовян умеет открываться в свободную зону.

ЦИФРЫ МАТЧА

Денис Баланюк играет 20-й матч в ЧУ.

Для Максима Лопыренка игра против Карпат 10-я в чемпионатах Премьер-лиги.

Николай Матвиенко получает первое предупреждение в 6-й игре.

Днепр – Карпаты 0:0

Днепр: Лунин, Влад, Адамюк, Полевой, Вакулко (Когут, 76), Кочергин, Довбик, Баланюк (Кожушко, 86), Ротань, Сваток, Лопыренок.

Карпаты: Боровик, Нестеров, Ксенз (Грисьо, 76), Чачуа, Гладкий, Матвиенко, Дитятьев, Зубейко, Кльоц (Филимонов, 68), Лобай, Вербный.

Предупреждения: Сваток (40), Влад (45), Лопыренок (65), Гладкий (74), Матвиенко (79)

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)